¿De qué hablamos en la Sala de Entomología? : Actividades del Mes de Chagas en el Museo de La Plata - Ceccarelli, Soledad (2013)
Compartimos aquí una de las actividades que formaron parte del “Mes del Chagas 2012” en el Museo de La Plata (Buenos Aires, Argentina), durante los fines de semana del mes de agosto de 2012. Nuestro objetivo es mostrar resultados cualitativos y cuantitativos que obtuvimos a partir de la propuesta desarrollada en la sala de entomología y algunas de las reflexiones que surgieron a partir de la experiencia. Se estima que unas 6.420 personas (de diferentes edades y procedencia) asistieron al Museo los cuatro domingos en los que se desarrollaron las actividades de nuestro proyecto. De esas personas, aproximadamente unas 700 visitaron la sala de entomología donde se desarrolló la observación de vinchucas. Observamos que de toda la oferta de los fines de semana durante el Mes del Chagas 2012, éste fue el espacio que presentó un mayor interés entre los visitantes del Museo.