Una mirada weberiana a la política norteamericana en la Triple Frontera - Zurita, María Delicia (2003)
El lugar donde confluyen las fronteras de Argentina, Brasil y Paraguay, comúnmente conocido como Triple Frontera, ha sido desde los últimos años un importante foco de atención para los Estados Unidos. La Triple Frontera posee ciertas características que la distinguen de otras zonas limítrofes del mundo. En su paisaje hay una gran riqueza en recursos naturales y es uno de los mercados negros mas activos a nivel mundial. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)