Instalación de una antena de telefonía celular en La Viña-Salta: participación ciudadana basada en el principio precautorio - Plaza, Gloria (2007)
La Viña, municipio integrante de la región metropolitana de Salta, se encuentra comprometida con la política de Desarrollo Sustentable de la provincia. Las encuestas desarrolladas reflejan un desacuerdo por parte de la población de La Viña, en la ejecución del proyecto de la instalación de una antena de telefonía celular por no haber sido informados, consultados, y por el riesgo potencial que significan las emisiones de radiación electromagnética. Existe controversia en que si bajos niveles de exposición a largo plazo pueden o no provocar respuestas biológicas e influir en el bienestar de las personas. Sin embargo, invocando el principio precautorio, es un derecho de la población salvaguardar su calidad de vida ante un riesgo hipotético.