Enfoques analíticos en torno al comercio sexual de las mujeres: coordenadas contemporáneas e indagaciones en perspectiva histórica - Coppa, Lucia Inés (2019)
En este artículo se busca recomponer algunas perspectivas y enfoques presentes en las investigaciones contemporáneas en torno al mercado del sexo. Para ello, se proponen dos ejes a modo de organizar esta revisión: por un lado, se presenta una serie de claves y coordenadas contemporáneas para una aproximación a los abordajes actuales ligados a la configuración contemporánea de los mercados sexuales; por otro lado, se remiten perspectivas que historiográficamente han contribuido a conocer las tramas del comercio sexual de modo situado. La revisión conjunta de los problemas que estas indagaciones plantean, que en general suelen abordarse de manera disociada de acuerdo a su correspondencia disciplinar con estudios contemporáneos o en perspectiva histórica, puede contribuir a un diálogo fructífero habilitando terrenos de indagación a partir de nuevos enfoques o preguntas, así como, la formulación de nuevas áreas problemáticas.