Turismo accesible para niños con autismo : Integración a las actividades recreativas. Caso: Museo del Transporte - Portillo, Cecilia (2017)
El presente trabajo pretende exponer una mejora para la realización de turismo por parte de niños con Trastorno de Espectro Autista y sus familias. Se presenta como objetivo indagar si las herramientas anticipativas y de apoyo favorecen a las actividades turísticas y recreativas realizadas con niños con autismo. En función de lo anteriormente mencionado se realiza una investigación cualitativa y cuantitativa para constatarlo. En la investigación participó un grupo de niños con autismo que, junto a sus padres, participaron de una visita adaptada al Museo del transporte, localizado en Quilmes, Provincia de Buenos Aires. Para la realización de la tesis fue necesario hacer un relevamiento de la literatura, encuestas a padres de los niños que participaron en el paseo y entrevistas a profesionales especializadas en el tema. Por otro lado también se llevó a cabo la metodología de observación participante durante el viaje con los niños. En el anexo se pueden observar las encuestas dirigidas a los padres, las imágenes de la agenda que se utilizó durante el paseo, y algunas imágenes que fueron tomadas durante el mismo.