Estamos cerca : Relatos de aborto en cuarentena - Socorristas en Red (2020)
En el año 2018, la palabra aborto irrumpió en la agenda mediática argentina a raíz del tratamiento legislativo del proyecto de ley impulsado por la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito. Una marea verde se filtró en los estudios de radio y televisión, tiñó los periódicos, inundó las redes sociales, los espacios públicos y la mesa de los hogares. A pesar de no haber obtenido la media sanción restante en la Cámara de Senadores, quedó claro que el aborto existe e insiste. Aun en cuarentena. Este libro es una recopilación de relatos de personas que abortaron acompañadas por activistas feministas de la organización Socorristas en Red durante los primeros cien días de aislamiento dispuesto por el gobierno argentino frente al avance de la pandemia de COVID-19. Se trata de una (otra) apuesta política, narrativa y estética para seguir hablando sobre el aborto, pero no desde la perspectiva institucional propia de los sistemas de salud, justicia y educación, sino desde la propia experiencia de quienes abortan. Les invitamos a leer estos relatos, en los que lo personal se vuelve colectivo y la política aflora.