Libro de aplicaciones y usabilidad de la televisión digital interactiva : V Jornadas Iberoamericanas sobre Aplicaciones y Usabilidad de la Televisión Digital Interactiva, jAUTI2016. Artículos seleccionados - Abásolo Guerrero, María José (2017)
Las V Jornadas Iberoamericanas sobre Aplicaciones y Usabilidad de la Televisión Digital Interactiva, jAUTI 2016, fueron parte del III Congreso Internacional en Ingeniería Informática y Sistemas de Información (CIIISI'16) dentro de la 18ª Convención Científica en Ingeniería y Arquitectura 2016 (CCIA'18) y el 52ºAniversario del Instituto Superior Politécnico “José Antonio Echevarría” CUJAE, llevadas a cabo del 21 al 25 November 21-25, 2016 in La Habana (Cuba). jAUTI 2016 es la quinta edición de un evento científico organizado por la RedAUTI Red Temática de Aplicaciones y Usabilidad de la Televisión Digital Interactiva. La RedAUTI actualmente está formada por más de 250 investigadores pertenecientes a 39 grupos — 32 universidades y 7 empresas — de España, Portugal y once países latinoamericanos (Argentina, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Chile, Ecuador, Guatemala, Perú, Uruguay, Venezuela). Estos proceedings contienen una selección de artículos originalmente presentados en jAUTI2016 que cubren el desarrollo y despliegue de tecnologías relacionadas con la Televisión Digital Interactiva (TVDi): aplicaciones de segunda pantalla, producción de contenido audiovisual y estudios de experiencia de usuario.