Sistema poscosecha de batatas - Novelli, Matías (2014)
En el marco de un convenio entre el IPAF-INTA y la Facultad de Bellas Artes, se propuso como trabajo final la elaboración de un proyecto de sistema de poscosecha para el procesamiento de batatas para productores dedicados a la agricultura familiar de la localidad de San José de Feliciano, Entre Ríos. Existen diversos problemas con el sistema de lavado, de secado y de embolsado, y los pequeños productores realizan el lavado en forma manual. A partir del análisis de la situación, que vinculó la propuesta del IPAF con las problemáticas planteadas por los productores, se propuso un sistema para el procesamiento de batatas en el que cada una de las máquinas realiza una tarea específica dentro de las diferentes etapas del proceso de poscosecha: lavado, secado, embolsado y clasificación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)