Enseñar los pasados que no pasan - Raggio, Sandra María (2014)
En este capítulo la autora brinda las pistas necesarias para comprender los recorridos teóricos a los que se recurre para la recuperación histórica del pasado cercano y los dilemas conceptuales en torno a su trasmisión. Por otro lado, demuestra cuáles son los desafíos que enfrentamos, como profesores de historia, para trasmitir una experiencia que no ha pasado.