Influence of temperature during the formation of tubers in relation with their incubation state (physiological age) and seed value - Claver, Francisco Kelvin (1974)
En condiciones especiales se indujo la formacion de tuberculos sin follaje a temperaturas de 20°C y 27°C. Despues de la brotacion se determina el estado de incubacion de los tuberculos formados a ambas temperaturas. Se concluye que la declinacion eco-fisiologica de los cultivares de papa se debe a la formacion de los tuberculos a altas temperaturas. Las temperaturas de 27°C inducen un estado de incubacion (edad fisiologica) avanzado.