TICs aplicadas a problemas de Gobierno Electrónico y de E-Learning - Depetris, Beatriz O. (2012)
Actualmente se observa una utilización creciente de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TICs) para mejorar la prestación de servicios al ciudadano: EGovernment (más adecuadamente E-democracy), ELearning, E-Health, son algunos ejemplos que evidencian esta situación. Obviamente, para que los resultados obtenidos estén a la altura de las expectativas, es preciso que exista un ECitizen, es decir, un ciudadano en condiciones de utilizar de modo significativo las tecnologías que se emplean para mediar la prestación de los distintos servicios. Este proyecto busca trabajar dos líneas principales de las aplicaciones de TICs: una en temas de Gobierno Electrónico y la otra en temas de Educación mediada por Tecnología (E-Learning). El proyecto es una evolución de las experiencias previas del grupo y en ambas líneas se considera muy posible transferir resultados a la comunidad regional. Naturalmente, se seleccionan aspectos particulares de estas dos líneas que son de interés actual, y para los cuales, se cuenta con recursos humanos e infraestructura para sustentar el desarrollo del proyecto.