Intervención de la Facultad de Informática en la enseñanza de Ciencias de la Computación en la escuela media basada en robótica educativa - Rodríguez, Jorge (2016)
En los últimos años se ha planteado como prioritario la inclusión de contenidos curriculares de Ciencias de la Computación en las propuestas de enseñanza y aprendizaje para la educación media. En este trabajo, se presenta una propuesta metodológica a partir de la cual, la Facultad de Informática logra ubicarse como instrumento tendiente a favorecer los procesos formativos en el campo disciplinar. La metodología se concreta mediante dos dispositivos: el Proyecto Educativo Colaborativo y las Charlas-Taller y tiene su marco teórico conceptual basado en la robótica educativa, las estrategias metodológicas para enseñar computación y los aspectos curriculares. Asimismo, se presenta la experiencia realizada con escuelas de nivel medio y su evaluación.