Aplicación para la obtención de indicadores de uso en repositorios institucionales - Pichinini, Mariana (2016)
La presentación presenta el desarrollo de un producto de software para el procesamiento de archivos de log de acceso de Apache y la obtención de ;indicadores de uso de primer nivel en Repositorios Institucionales, llevado a cabo en el marco del proyecto "PICTO-CIN II 149-2010". La aplicación está escrita en Phyton y realiza el filtrado de los logs almacenando en una base MySQL las líneas correspondientes a descargas y visualizaciones de registros que pasan el filtro. Sólo cuenta con una interfaz por línea de comandos para la realización de consultas a la tabla, permitiendo la obtención de indicadores de uso de primer nivel.