Contribución al conocimiento de la "caries" del trigo (Tilietia sp.) : Sus caracteres biológicos. Su comportamiento genético. Bases para la creación de variedades resistentes - Nieves, Raimundo (1930)
No nos detendremos en la descripción micológica de los parásitos Tilletias tritici y T. laevis, para dedicar especial atención a aquellos aspectos de su biología, relacionados particularmente con su forma de penetración, desarrollo ulterior hasta la fructificación y fructificación misma y las reacciones paralelas del huésped, ya que ellas podrían explicarnos el mecanismo de la resistencia y dar sólida base a un programa fitotécnico, tendiente a la creación de variedades inmunes o muy resistentes.