Cómo respetar a la juventud en los medios : Reseña de Jóvenes nombrados. Herramientas comunicacionales contra la violencia mediática e institucional. Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios, 2013, Ediciones EPC, 87 páginas - García, Dolores (2014)
El Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social publicó Jóvenes nombrados, un manual que apunta a una práctica más responsable del periodismo y que aporta herramientas para trabajar temas relacionados con niños, niñas y adolescentes desde los medios de comunicación. El Observatorio, a cargo de la Doctora Florencia Saintout y coordinado por los licenciados Andrea Varela y Tomás Viviani, es un espacio que articula actividades de extensión, políticas públicas e investigación. De este modo, se mira a los jóvenes a través de los medios, se reflexiona sobre sus prácticas y se promueven líneas de acción que tiendan a potenciar y a mejorar su calidad de vida.