Mutaciones feministas en torno al concepto de ciudadanía: primera aproximación - Piccone, María Verónica (2022)
La convocatoria formulada por la mesa “Feminismos Jurídicos, interseccionalidad y universidades” del XXII Congreso Nacional y XII Latinoamericano de Sociología Jurídica nos invita a reflexionar sobre los aportes generados en los márgenes epistemológicos de los sistemas educativos. Por eso, estas breves palabras intentan contribuir a una relectura feminista de la noción de ciudadanía utilizando esta vez unas lentes ajustadas a partir de diversas categorías que intentan acabar con el espitfemicidio (Heim y Piccone, 2019) y borrar parte de la estela de diversos epistemicidios (Santos, 201; Grosfoguel, 2014).