Experiencias sobre la integración entre teoría y práctica en la enseñanza del control automático - Zumarraga, Augusto (2016)
Las experiencias aquí presentadas se desarrollaron principalmente en el contexto del dictado de la asignatura Control y Guiado, de la carrera de Ingeniería Aeronáutica. A modo de contexto debemos mencionar que esta asignatura se ubica en el último cuatrimestre de la carrera. El cuerpo docente se compone de un profesor y un auxiliar, con una matrícula de entre 10 y 20 alumnos. La materia se dicta en ambos cuatrimestres, con dos clases semanales de 2.5hs cada una sin separación entre teoría y práctica, los días martes y viernes por la mañana. Intentaremos primero brindar al lector un panorama de la naturaleza de los contenidos involucrados en esta materia, y luego la perspectiva pedagógica desde la cual se plantean las estrategias didácticas aquí presentadas. Con esta base pasaremos luego a la esencia de esta presentación.