Aplicación de algoritmos no supervisados para la detección de tópicos de investigación - González, Claudia M. (2017)
En el trabajo se realiza un estudio exploratorio sobre la aplicación de algoritmos no supervisados basados en agrupamientos (clustering) y probabilidades para la detección de tópicos de investigación. El estudio se realiza usando un corpus bibliográfico sobre Ciencias Sociales de la base de datos Scopus para el periodo 2010- 2015. Se muestran los resultados obtenidos aplicando la técnica de clustering basado en k-means y el modelado de tópicos usando Latent Dirichlet Allocation (LDA).