Traumatismo abdomen abierto con perforación apendicular - Guado, Micaela (2022)
En el trauma penetrante de abdomen la víscera hueca con mayor probabilidad de lesionarse el intestino delgado, seguido del colon. Las heridas por proyectiles de baja velocidad causan daño al tejido por laceración o corte. La causa más frecuente de perforación apendicular es inflamatoria, siendo las causas extrínsecas o extraluminales muy poco frecuentes. Se presenta un caso de un paciente masculino de 30 años de edad, con trauma penetrante de abdomen por proyectil de aire comprimido en fosa ilíaca derecha, con perforación de base apendicular. Se realizó apendicectomía con buena evolución postoperatoria.