Aceites esenciales : Producción en la Argentina y métodos de extracción y de análisis - Mizrahi, Isaac (1967)
Se efectúa una revisión de los aceites esenciales. Se menciona sn origen, función y localización en la planta, así como los diferentes métodos y equipos utilizados en su obtención. Se describen los métodos clásicos empleados en el análisis físico y químico de los mismos y la utilidad de las cromatografías en placa y en fase gaseosa y las espectrofotometrías de absorción en el infrarrojo y ultravioleta, en la identificación, diferenciación y adulteración de los aceites esenciales. Se detalla la demanda, importación, exportación y zonas de producción de los principales aceites, esenciales en la Argentina.