Características distintivas para evaluar portales educativos - Díaz, Francisco Javier (2001)
En Internet ha surgido una gran cantidad de portales educativos que son empleados para representar muchos conceptos distintos. De esta forma muchas veces no está claro cual es el alcance y qué distingue a un sitio de estas características. El presente artículo propone una serie de características esenciales y las analiza en forma ortogonal en una cantidad de sitios de educación superior. Surge de este análisis la necesidad que se tenga una visión integradora desde la funcionalidad y los servicios y donde la calidad y la información con valor agregado deben poder organizarse, buscarse y solicitarse en forma simple y homogénea. Se concluye aplicando el método de análisis a diversos portales sintetizando en pocos parámetros una forma de evaluar su utilidad.