Agentes inteligentes para búsqueda de información - Godoy, Antonia Elisabeti (2000)
En este trabajo se presenta un agente inteligente que observa el comportamiento de un usuario durante su actividad normal en la Web y realiza un análisis del contenido de las páginas a las que él accede con el objeto de deducir los temas en los que se encuentra interesado. Se propone la utilización de Razonamiento Basado en Casos (CBR) para, por un lado, descubrir dinámicamente el tema de un documento con ti suficiente grado de detalle que permita ser distinguido de temas similares y, por otro, decidir la conveniencia o no de recomendar un documento particular. La utilización de esta técnica es describe con más detalle en las sección 2, mientras que en la sección 3 se explica como se construye una jerarquía de temas de interés para posteriormente clasificar documentos como se indica en la sección 4. Finalmente, en la sección 5 se presentan las conclusiones.