Utilización de las nuevas tecnologías de la comunicación y la información en la enseñanza de la Matemática en la Educación Superior - Santos Marín, Norma (2005)
Las tendencias en la enseñanza se orientan, en la actualidad, al fortalecimiento de competencias, conocimientos y valores fundamentales para aprender. Tales tendencias identifican los avances tecnológicos como un valioso recurso capaz de acompañar a la enseñanza de distintas materias en cualquier etapa educativa, lo que indiscutiblemente reclama una revolución tanto en la investigación, como en la docencia para la educación superior. En este trabajo se integran diferentes técnicas en la búsqueda de información, con criterios de expertos, sobre el uso de software educativo. Se analizan características específicas como: autores, contenido, características didácticas, características funcionales, posibles usos y requerimientos para su implementación. Se presenta una recopilación de sitios de interés para la Matemática Educativa en Iberoamérica.