Métodos y técnicas de desarrollo para optimizar la calidad de los sistemas móviles - Fénnema, Marta Cristina (2014)
El presente proyecto investiga acerca de los métodos y técnicas para optimizar la calidad de los sistemas móviles tomando como referencia el estándar de calidad de la norma ISO/IEC 25000 y la norma de procesos de ciclo de vida del software ISO/IEC 12207. Los investigadores pertenecen a diferentes universidades nacionales del NOA, quienes abordan esta problemática mediante el desarrollo de estudios cualitativos y cuantitativos. Las principales tecnologías que se estudian son: arquitecturas móviles alternativas, técnicas de visualización, realidad aumentada y nuevos métodos ágiles de desarrollo aplicables a sistemas móviles. Los avances científico-tecnológicos que se logran se aplican en dominios de: educación, aprendizaje organizacional y turismo.