Desafíos de la producción oral en ELSE: estrategias para superarlos y evaluación alternativa - Nuñez, Virginia Teresa (2024)
Aprender a expresarse oralmente en una lengua extranjera resulta una de las destrezas más difíciles de desarrollar para la mayoría de los aprendientes debido a que intervienen factores muy diversos que entretejen el discurso oral, como elementos lingüísticos, paralingüísticos, extralingüísticos, prosódicos y pragmáticos entre otros, que se suceden con inmediatez. A pesar de esta complejidad que presenta la producción oral, por lo general no se le da la importancia que se debería ni en las programaciones de curso ni en la evaluación. En este seminario nos enfocaremos en los desafíos que presenta la expresión oral en la enseñanza de español como lengua extranjera y propondremos estrategias para superarlos.