Exceso de peso y distribución adiposa en escolares de Puerto Madryn, Chubut - Navazo, Bárbara (2015)
El objetivo fue estimar el exceso de peso de niños residentes en Puerto Madryn en relación a sus condiciones de vida. La muestra se compuso por 674 escolares, de ambos sexos, de 6 a 12 años. Se relevaron peso, talla y pliegues subescapular y tricipal. Se calcularon los índices de masa corporal (IMC) y subescapular/tricipital (IST).