Aportes teóricos del modelo de las 7 S en empresas recuperadas bajo la forma de cooperativas de trabajo - Mazur, Mariela Cristina (2024)
Se busca identificar y analizar los factores personales y organizacionales que inciden en el proceso decisorio del nivel estratégico de las tres empresas recuperadas bajo la forma de Cooperativa de Trabajo, objeto de este análisis ubicadas en la Provincia de Misiones, considerando la importancia social que tienen estas organizaciones ya que permiten conservar las fuentes de empleo genuinas, las que son abordadas desde el Modelo de las 7 S de McKinsey es un modelo que reúne 7 factores básicos para el funcionamiento adecuado de una organización. Fue propuesto en el libro «En busca de la excelencia» en el año 1980 por McKinsey & Company (la más importante consultora estratégica en el mundo) en compañía de Tom Peters y Robert Waterman. Se utiliza este modelo para la planificación estratégica de una organización a nivel interno, toda vez que permite valorar si la estrategia se encuentra alineada con los 7 factores: estrategia, estructura, sistema, estilo, personal, habilidades y valores compartidos. Se toma estos 7 factores porque permite un análisis y diagnóstico de una empresa para comprender más a fondo sus debilidades y fortalezas, y detectar aquellos puntos críticos y poder formular propuestas de mejoras.