Las colecciones bioantropológicas del Museo Nacional de Historia Natural de Santiago de Chile - Acevedo, Nieves (2009)
El presente trabajo tiene por objetivos en primer lugar, dar a conocer las colecciones bioantropológicas existentes en el Museo Nacional de Historia Natural de Santiago de Chile, desde un punto de vista cuantitativo y cualitativo, teniendo diversos orígenes de adquisición. Algunas de ellas proceden de excavaciones sistemáticas, otras de salvatajes y otras han sido parte de colecciones en otras instituciones museales y con el transcurrir del tiempo han sido traspasadas al Museo antes mencionado. Y en segundo lugar, mostrar las alternativas de conservación y fichajes aplicados en el almacenamiento de estos materiales, en el Depósito.