Aportes para el conocimiento de técnicas líticas del Pleistoceno final : Análisis de artefactos bifaciales del Norte de Venezuela (Colección Edmonton, Canadá) - Nami, Hugo G. (1994)
Sobre la base del estudio de una colección procedente del Norte de Venezuela se describe un conjunto de artefactos bifaciales. Desde una perspectiva antropológica se los incluye en un proceso de producción de instrumentos líticos. Por otra parte, se propone un modelo de manufactura de la secuencia de reducción bifacial derivada de las observaciones arqueológicas.