Guitarra eléctrica - Torres, Lucio (2012)
La guitarra representa dos subgénros similares del rock alternativo: el garage rock revival y el post punk revival. El primero es una variante sencilla y cruda de rock and roll creada por varias banda de Estados Unidos a mediados de los años 60. El segundo es un movimiento surgido en el rock alternativo e influenciado principalmente por el post punk, el punk rock y el garage rock de finales de los años 70. Las principales escenas de este subgénero se sitúan en Londres y Nueva York en la década de 2000. Los referentes musicales son The Strokes, The Hives, The White Stripes, Franz Ferdinand y Arctic Monkeys, entre otros. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)