Jóvenes: identidades, cuerpo y subjetividad: procesos de subjetivación y dessubjetivación - Cachorro, Gabriel (2016)
Los modos de construcción social de las subjetividades de los sujetos juveniles encuentran en los cuerpos un soporte material para canalizar un conjunto de manifestaciones políticas a la sociedad. El conjunto de prácticas corporales vivencias y expresiones en múltiples lenguajes comunicacionales (el desnudo, el tatuaje, el bodypaint, la performance callejera) son referencias empíricas centrales para nutrir los procesos de subjetivación de espesor y consistencia extendiéndolas y articulándolas con variantes de intervenciones del espacio social.