La regresividad en los derechos económicos, sociales, culturales y ambientales como categoría sospechosa - Sisti, Pedro (2017)
El trabajo pretende sostener que puede extenderse la aplicación de la doctrina de las Categorías Sospechosas a la garantía de no regresividad que rige en los Derechos Económicos, Sociales, Culturales y Ambientales (DESCA), logrando así que esta herramienta interpretativa que, ya tiene un amplio desarrollo en la doctrina y los tribunales, sirva como una efectiva protección de los DESCA, estableciendo en cabeza del Estado la obligación de demostrar que no es inconstitucional la medida regresiva.