Reseña de Santiago Liaudat, Magdalena Tóffoli y Juan Manuel Fontana (2023) ''El subsuelo de la patria. Historia del Movimiento de Trabajadores Excluidos'' : 2da reimpresión (abril 2024). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Prometeo Editores - Nuñez, Cyntia Itatí (2025)
El libro explora, con aprehensión diacrónica, los inicios y el crecimiento de uno de los movimientos populares más grandes hoy en Argentina: el Movimiento de Trabajadores Excluidos (MTE) que en el presente se encuentra en todo el país, a través de sus sedes y áreas de formación y trabajo. A partir de un recorrido temporal, que va alternando tiempos, espacios, objetivos y actores, ofrece algo más que la historia de este colectivo, muestra el desarrollo de una alternativa económica a través de la organización comunitaria, la construcción de la demanda de mejores condiciones de existencia, la promoción de las voces y la defensa de los derechos sociales. Está escrito de una forma intencionalmente amena, con escasas intervenciones teóricas y de recursos estilísticos propios de los textos científicos para llegar a un público más extenso, incluso por fuera de la academia. De todas maneras, los autores aclaran los objetivos frente a tal modo de concebir la publicación y detallan los aspectos metodológicos que dieron forma y legitiman la investigación sostenida para concluir en la reconstrucción de la historia del MTE.