La nueva reconfiguración económica y política de Brasil después del Impeachment - Duedra, María Julieta (2017)
Si bien la crisis económica es una de las preocupaciones que ocupa las primeras páginas de la agenda de Brasil, no menos importantes son los acontecimientos que se vienen dando a nivel interno desde la destitución de la ex presidente Dilma Rousseff, tras un impeachment de cuestionada legitimidad. Brasil se encuentra en un momento de profundas trasformaciones al mando del presidente Michel Temer. La crisis económica, la desconfianza en las instituciones y el colapso político han sido fuertes golpes contra el incipiente Estado Democrático de Derecho.