Los docentes como público : Algunas aproximaciones al problema - Morandi, Glenda (2000)
El presente trabajo presenta resultados parciales de una investigación en curso "La constitución de los docentes como público en la trama de la cultura mediática", que venimos desarrollando en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, dentro del marco del Programa de Incentivos del MCE, dirigido por el Prof. Jorge A. Huergo. Intentaremos a lo largo del artículo dar cuenta de algunas consideraciones acerca de cómo se constituyen los docentes en lectores de determinadas publicaciones. Dada la complejidad del tema vemos necesario por un lado explicitar el conjunto de posicionamiento teórico metodológico que hemos definido para nuestra investigación; en una segunda instancia, plantearemos una serie de aproximaciones al problema a partir de la identificación de algunas de las características de los mencionados procesos de recepción y consumo de ciertos materiales educativos diseñados explícita o implícitamente para la capacitación docente.