Mecanismos de regularización dominial de tierras rurales: el caso de Puerto Piray (Misiones) - Gapel Redcozub, Guillermo (2019)
La ponencia presenta los aspectos centrales de la Ley Nº XXIV-11 del año 2013 de la Provincia de Misiones. Esta norma fue dictada para resolver el conflicto por el acceso a la tierra y a la producción de alimentos que se había generado entre un conjunto de vecinos de Puerto Piray -agricultores familiares subsistencia- y la firma más importante de la cadena foresto-industrial local, propietaria de la mayoría de las tierras de la región. Se relatan los hechos ocurridos con posterioridad a su sanción y se plantean interrogantes sobre la interpretación y aplicación de dicha Ley.