¿Cómo lo hicieron?: rasgos comunes en la construcción de imágenes ficcionales en el arte - Belinche, Daniel (2020)
Este artículo describe algunos lineamientos del trabajo áulico llevado a cabo en el seminario «¿Cómo lo hicieron? Rasgos comunes en la construcción de imágenes ficcionales en el arte», perteneciente al Departamento de Estudios Históricos y Sociales de la Facultad de Artes (FDA) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), destinado a estudiantes de todas las disciplinas artísticas, donde se articula una metodología analítica que, sobre la base de contenidos específicos del arte, privilegia el estudio en torno a la forma, los procedimientos, las operaciones, los recursos y las técnicas desarrolladas en las obras, observando especialmente aquellos tópicos que resultan comunes a las distintas disciplinas. A modo de ejemplo, se incluyen algunos análisis de obras en las que el tiempo resulta un componente destacable.