Usabilidad, herramienta imprescindible para garantizar el éxito en el elearning - Díaz del Valle, Silvia (2005)
El aprendizaje del contenido de una materia mediante elearning deja al campo de la usabilidad un reto difícil. Los problemas de usabilidad no son más que problemas de comunicación. El usuario navega, sabe dónde ir, pero se pierde en el camino. En negocios donde hay transacción, como el elearning, la usabilidad lo es todo. Interfaces no usables harán enfrentarse a las compañías a grandes pérdidas económicas. Los sistemas de evaluación de la efectividad en el elearning en nuestro país están poco desarrollados. Aquí trataremos de analizar dos cuestiones: ¿Cómo definir la usabilidad en el elearning de modo que pueda ser medida? y ¿Podemos crear tests de usabilidad realmente significativos y que sean al mismo tiempo simples, rápidos y económicos?