Computación en la Nube en Argentina: breves líneas para un debate urgente (introducción) - Gendler, Martín Ariel (2021)
Este texto define y caracteriza la computación en la nube. Asimismo historiza brevemente su devenir en Argentina y los principales debates que ha suscitado. Se trata de un texto destinado a contextualizar e introducir las propuestas relativas a la nube híbrida en Argentina que se ofrecen a continuación.