Los trastornos de lenguaje y el problema de los fenómenos perceptivos - Alcuaz, Carolina (2005)
Este trabajo inscripto en la investigación titulada “Trastornos de lenguaje y estructura de la psicosis” se propone retomar un interrogante que surge en el marco de una discusión de actualidad en la orientación lacaniana y que puede enunciarse de la siguiente manera: ¿se podría sostener que la alucinación visual en la psicosis es un trastorno de lenguaje? Surge la necesidad entonces, de poner en tensión los términos involucrados en la pregunta, teniendo como horizonte precisar a qué llamamos trastorno de lenguaje para evitar caer en un uso abusivo, desde el punto de vista de la extensión del término.