¿Todos los portales educativos son iguales? : Análisis de portales para educación superior - Díaz, Francisco Javier (2001)
El gran auge en el uso de las computadoras y redes tecnológicas brinda acceso a numerosas fuentes de información potenciando un cambio significativo en las relaciones organizacionales, operaciones financieras, relaciones entre usuarios, nuevos patrones de participación entre estudiantes, etc. La utilización de estas tecnologías darán como resultado la eliminación de las limitaciones de Tiempo y Espacio, brindándole al usuario la posibilidad de acceder virtualmente a un número ilimitado de recursos, en el momento que así lo requiera. Actualmente, en la Internet, existen gran variedad de portales educativos, que brindan información útil y diferentes servicios a estudiantes de distintos niveles: primarios, secundarios, terciarios y/o universitarios; así como también a educadores e instituciones educativas.