La repitencia bajo la lupa : Nuevos desafíos en el marco de la inclusión educativa - Camaño, Rosaura (2014)
En función de la evolución de la matrícula, la educación secundaria en Argentina se expandió de modo constante a lo largo de más de un siglo. A pesar de ello, se puede identificar un problema característico del nivel: la baja retención. Esta problemática, si bien no es nueva, adquiere especial relevancia en la coyuntura actual frente a los nuevos desafíos, que propone la Ley de Educación Nacional 26.206/06, con la obligatoriedad del nivel secundario hasta su culminación.