La propuesta Ecofeminista : Aportes para una educación y comunicación ambiental integral y crítica - Papuccio De Vidal, Silvia (2024)
El ecofeminismo como teoría crítica, ofrece alguna de las principales respuestas para analizar y proponer soluciones concretas a la crisis civilizatoria contemporánea, desde un abordaje que combina dos tipos de problemáticas acuciantes actuales. Por un lado, la crisis socio-ecológica y climática que representa una amenaza para la vida en todo el planeta y se constituye como deuda ecológica sin precedentes para las generaciones venideras. Por el otro, la crisis de cuidados agravada por las políticas neoliberales extractivistas y coloniales que se traduce en la profundización de las desigualdades sociales, el racismo y el sexismo.