Niñez y adolescencia en situación de vulnerabilidad - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2015)
El presente proyecto tiene por objetivo el trabajo con niños, niñas y adolescentes con derechos vulnerados y la reflexión crítica en torno a los modos de abordaje y trabajo interdisciplinario. En un primer momento se tratará de acompañar a un grupo de niños y niñas en situación de calle que concurren diariamente a la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación para realizar tareas de supervivencia o recreación. Para ello se tendrá como objetivo motorizar los canales institucionales correspondientes en la confección de una estrategia de abordaje integral en pos de restituir los derechos que vieran vulnerados. En un segundo momento se ofrecerá un espacio amplio de creación de estrategias al interior de la Facultad orientado a la realización de tareas de extensión y formación de estudiantes y graduados/as y de articulación con otros proyectos de extensión universitaria e instituciones que se encuentren trabajando en la temática.