Políticas públicas en materia de regularización dominial y la importancia de la colaboración del notariado - Barriviera, Natalia Lorena (2014)
Partiendo de la premisa de que el título de propiedad es un aspecto esencial del derecho constitucional de acceso a una vivienda digna, realizamos un diagnóstico de la situación argentina actual en materia de titulación de la vivienda en los sectores más vulnerables de la población, destacando la importancia que tienen las políticas públicas en el saneamiento de la titulación y regularización dominial, y la trascendencia de la colaboración del notariado de número en dicha tarea. En tal sentido, enumeramos y explicamos concisamente la legislación nacional y provincial destinada a erradicar dicha problemática, y por último vinculamos la actividad y el aporte realizado por los escribanos, resaltando la función social que incumbe a dicha profesión.