Evaluación del desempeño térmico de escudos de radiación de bajo costo para sensores de temperatura, humedad, presión y particulado atmosférico - López, Carlos A. (2025)
El presente estudio provee una evaluación comparativa a partir del diseño de tres prototipos de abrigo para sensores meteorológicos. Se empleó el mismo sensor de temperatura en todas las configuraciones. Para estimar la precisión en la lectura de cada prototipo, a fin de establecer cuáles diseños resultan más adecuados para sistemas de bajo costo, las mediciones fueron contrastadas en una estación meteorológica patrón, dependiente del Servicio Meteorológico Nacional Argentino.