Infiltrado inicial tuberculoso post-primario : Su radiología - Condorelli, Juan Natalio (1948)
Es axiómatico el anhelo médico de alcanzar el diagnóstico preciso de las enfermedades en las primeras etapas de su iniciación, por cuanto ello involucra mayores posibilidades de curación. En tuberculosis este concepto tiene realidad en un grado superlativo, pues las dificultades terapéuticas crecen en la inmensa mayoría de los casos, por no afirmar en todos a medida que la afección avanza. Descubrir la tuberculosis en su verdadero comienzo es, en estos momentos, el hecho hacia el cual se concentra la atención mas sostenida de la lucha antituberculosa. La tisiología -como manifestara Cetrángolo- le ofrece muchísimas posibilidades a la sociedad, pero la sociedad no toma para su defensa todo cuanto ella le brinda.