Análisis morfológico, tecnológico, energético y económico del parque educacional del nivel inicial y primario de la ciudad de Santa Rosa, La Pampa - Filippín, María Celina (1997)
Se analizaron los edificios escolares del nivel primario de la ciudad de Santa Rosa. Se evaluaron sus consumos energéticos anuales en función de las horas de ocupación y características morfológicas y constructivas. Según el período de uso y en fruición de los Grados-día, base 16°, el gas natural consumido por los establecimientos analizados satisface ampliamente el calor auxiliar calculado. Se analizaron sus consumos totales de energía, según sus fuentes, por m2 construido y por alumno. Se evaluó el costo total de la energía consumida. Surge del análisis la mayor participación relativa del gas natural en el consumo total. La contribución económica de la energía eléctrica y el gas natural consumido en el costo total de la energía no se diferenció. La participación de la energía consumida en el costo total promedio por alumno primario y nivel inicial fue del 1,47%.