Identificación por hardware de posición de jugadores en fútbol de robots - Tosini, Marcelo Alejandro (2004)
El presente trabajo pretende el desarrollo de un sistema de análisis de imágenes a través de redes neuronales hardware sobre una plataforma Muren, que facilite la detección de la posición de jugadores en una cancha de fútbol de robots. La aplicación se restringe al reconocimiento de patrones específicos de de forma y color en las imágenes procedentes de una cámara digital posicionada sobre la cancha. En la primera sección se describe la arquitectura del sistema de desarrollo Muren, basado en 2 procesadores ZISC de 78 neuronas cada uno, una FPGA Spartan II, bancos de memoria y lógica adicional de comunicación. La parte final del trabajo describe la metodología en desarrollo para el reconocimiento específico de los patrones.