Hacia una nueva síntesis del peronismo desde la óptica de John William Cooke : Un análisis de la correspondencia con Perón 1956-1966 - Recalde, Aritz (2005)
La ponencia intentara hacer un breve resumen de una investigación que desarrolle sobre pensamiento John William Cooke en base a la correspondencia con el General Perón entre 1956 y 1966. Recortare la propuesta a solo algunos aspectos de la compleja trama de la correspondencia en un intento de presentar al autor desde un trazado de un conjunto de lineamientos conceptuales de lo que fue su participación dentro del peronismo en el gobierno y en el proceso denominado de Resistencia, inaugurado tras el golpe militar de 1955.